dumerc

Comme chaque été, le SNB met en lumière les joueurs qui ont mis fin à leur carrière de basketteur professionnel.

Et comment ne pas commencer par LA joueuse française la plus emblématique de ces 20 dernières années… Céline Dumerc!

Originaire de Tarbes, elle y commence sa carrière professionnelle en 2000 et évoluera dans 3 clubs LFB différents jusqu’en 2022.

Au TGB pendant 3 ans, à Bourges pendant 10 ans et enfin à Basket Landes lors des 7 dernières saisons où elle remportera une dernière fois le championnat LFB et ses deux dernières coupes de France !

En 22 ans, elle passera également 2 ans en Russie, où elle remportera le titre national 2 fois ainsi que 2 coupes de Russie avec Iekaterinbourg et ira également jouer en WNBA pour les Atlanta Dreams!

En France son palmarès n’est plus à présenter et est tout simplement incroyable !

• Collectif :

Vainqueure de l’Eurocoupe en 2016

7 fois Championne de France LFB dont 6 avec Bourges et 1 avec Basket Landes

7 fois vainqueure de la coupe de France dont 5 avec Bourges et 2 avec Basket Landes

Médaillée de bronze au championnat d’Europe de 2011

Après cette grande carrière, Céline est aujourd’hui team manager de l’équipe de France féminine et disputera les quarts de finale des championnats d’Europe à Lubjana dès demain.

Le SNB te félicite pour ta longévité et ta magnifique carrière.

Nous te souhaitons beaucoup de réussite dans tes futurs projets.